?

Log in

No account? Create an account

lukozerje's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Экологический проект Лукозёрье
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Отдых и наблюдения за животными, экологические экскурсии, помощь Валдайскому парку

Может ли «обычный» человек – не специалист - увидеть в дикой природе, снять на фото и видео кабана, медведя, лося? По следам изучить их повадки, уехав из дома на выходные? Научиться различать голоса птиц и записать их? А находить в лесу и различать самих птиц, наблюдать за ними? Описать и запомнить бабочек, которые живут рядом с нами? По листьям определить экологическое состояние леса? Узнать возраст болота и сказать, что было на его месте за сто лет до, и что будет через 50 лет? Понаблюдать за подводной жизнью карстовых озер и рек, в которых можно сейчас найти жемчуг? И не только понаблюдать и узнать что-то для себя, но и параллельно оказать помощь ученым и экологам в сохранении и описании природы? И, повторим, сделать это, уехав из дома на выходные?

Это сообщество посвящено созданию базы активного и экологического отдыха «Лукозерье» и всему тому, что входит в круг интересов, связанных с проектом и его командой. Командой нашего проекта мы считаем всех, кто «деятельно дружит» с нами, т.е. работает, помогает, участвует.

Суть нашего проекта в том, что мы приглашаем не столько для отдыха на природе, сколько для изучения животного и растительного мира, а также для волонтерской помощи Национальному парку Валдайский. Мы обращаемся к тем, кто уже офонарел от сидения в кофейнях, в пробках, в интернете, и позитивно откликается на возможность выхода из этого порочного круга.

База активного и экологического отдыха «Лукозерье» будет располагаться в северной части Валдайского Национального парка – Поозерье (где находится более 200 озер), в лесу, на берегу озера Луково.

Мы не чувствуем интереса к "выживанию и экстриму", хотя это круто, не видим вреда в бане, шашлыке и беды в легкомоторных средствах передвижения (грамотно и уместно используемых), но это - сопровождающие, подручные средства. Смысл - это дать возможность "различать и называть" то, что вокруг. Думаем, это интересно и полезно, т.к. иначе все сливается в единый скучный фон. Физические усилия, известное упорство, доля приключений - это правильно дополняет процесс такого отдыха, полезно освежает, возвращает к настоящей реальности, которая и в городе есть.

А здесь - более подробно и по порядку.

Categories

армия, история, образование, общество, происшествия, финансы, экология, игры, искусство, литература, еда, животные, природа, путешествия, медицина, дача, дизайн, философия, дети, семья, космос, наука, производство, технологии, энергетика, россия, рукоделие, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники, корабли, фотография, птицы, цветы

Social capital

Rating position

Statistics