?

Log in

lukozerje's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Экологический проект Лукозёрье
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Отдых и наблюдения за животными, экологические экскурсии, помощь Валдайскому парку

Может ли «обычный» человек – не специалист - увидеть в дикой природе, снять на фото и видео кабана, медведя, лося? По следам изучить их повадки, уехав из дома на выходные? Научиться различать голоса птиц и записать их? А находить в лесу и различать самих птиц, наблюдать за ними? Описать и запомнить бабочек, которые живут рядом с нами? По листьям определить экологическое состояние леса? Узнать возраст болота и сказать, что было на его месте за сто лет до, и что будет через 50 лет? Понаблюдать за подводной жизнью карстовых озер и рек, в которых можно сейчас найти жемчуг? И не только понаблюдать и узнать что-то для себя, но и параллельно оказать помощь ученым и экологам в сохранении и описании природы? И, повторим, сделать это, уехав из дома на выходные?

Это сообщество посвящено созданию базы активного и экологического отдыха «Лукозерье» и всему тому, что входит в круг интересов, связанных с проектом и его командой. Командой нашего проекта мы считаем всех, кто «деятельно дружит» с нами, т.е. работает, помогает, участвует.

Суть нашего проекта в том, что мы приглашаем не столько для отдыха на природе, сколько для изучения животного и растительного мира, а также для волонтерской помощи Национальному парку Валдайский. Мы обращаемся к тем, кто уже офонарел от сидения в кофейнях, в пробках, в интернете, и позитивно откликается на возможность выхода из этого порочного круга.

База активного и экологического отдыха «Лукозерье» будет располагаться в северной части Валдайского Национального парка – Поозерье (где находится более 200 озер), в лесу, на берегу озера Луково.

Мы не чувствуем интереса к "выживанию и экстриму", хотя это круто, не видим вреда в бане, шашлыке и беды в легкомоторных средствах передвижения (грамотно и уместно используемых), но это - сопровождающие, подручные средства. Смысл - это дать возможность "различать и называть" то, что вокруг. Думаем, это интересно и полезно, т.к. иначе все сливается в единый скучный фон. Физические усилия, известное упорство, доля приключений - это правильно дополняет процесс такого отдыха, полезно освежает, возвращает к настоящей реальности, которая и в городе есть.

А здесь - более подробно и по порядку.

Social capital

  • less than 10

Statistics